Содержание
Введение……………………………………………………………………5с.
- Литературный обзор…………………………….7с.
1.1 Галургия……………………………………………….….7с.
1.2 Растворимость…………………………………….……...8с.
1.3 Нахождение солей в природе……………………………10с.
1.4 Природные рассолы и классификация соляных озер……...….14с.
1.5 Описание месторождений, минералогического состава и мощности солевых отложений озер Жамбылской области………………18с.
1.6 Получение солей из рассолов соляных озер. Добыча самосадочных солей………….19с.
1.7 Бассейный способ переработки рассолов …...…………20с.
1.8 Природные сульфаты. Нахождение в природе и физико-химическая характеристика…..………………………….21с.
1.8.1. Сульфат магния …………………….…………..22с.
1.8.2. Сульфат натрия…………………………………23с.
1.9 Хлористый натрий. Физико-химические свойства….....25с.
1.10 Получение садочной соли бассейным способом……….27с.
- Экспериментальная часть………………………………….29с.
2.1 Рекомендации по переработке и использованию солей месторождений Жамбылской области………….………29с.
2.1.1 Рекомендации по получению поваренной соли из верхнего слоя пласта месторождений «Юнкиколь», озер «Тузколь» и «Койбагар»….29с.
2.1.2 Рекомендации по получению сульфата натрия из месторождений «Истекен», «Койбагар» и «Тузколь»…… …32с.
2.1.3 Рекомендации по получению кальцинированной соды из сульфата натрия.… 36с.
2.1.4 Рекомендации по получению пищевой поваренной соли…38с.
- Заключение…………………………………………………….42с.
- Список использованной литературы…………………………44с.
2019 г.
45 стр, цена: 10 000 т