Содержание
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………....8
1.АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ СУШКИ ПЛОДОВ……………………………………………………………….10
1.1.Особенности строения плодов дыни как объекта сушки …………..11
1.2.Современные технологии и техника сушки плодов ………………..15
1.3.Применение инфракрасного излучения для сушки плодов ………..21
1.4.Цель и задача исследования ………………………………………….22
2ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ПЛОДОВ ДЫНИ ………..24
2.1.Теплофизические характеристики плодов дыни ……………………24
2.2.Структурные и гигроскопические характеристики плодов дыни ….26
2.3.Спектральные терморадиационные и оптические характеристики плодов дыни …………………………………………………………...29
2.4.Экспериментальные установки для исследования процесса ИК-обработки и сушки плодов ……………………………………………33
3.ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ И ОБРАБОТКИ ПЛОДОВ ДЫНИ ИК - ИЗЛУЧЕНИЕМ ……………………………37
3.1.Интенсификация процесса сушки плодов дыни и повышение их качества на основе применения импульсного воздействия ИК-излучением ……37
3.2.Исследование кинетики конвективной и солнечной сушки плодов с применением ИК-обработки ………………………………………..40
3.3.Исследование полей температуры и кинетики нагрева плодов дыни при ИК-облучении ……………………………………………...46
3.4.Сокращение энергозатрат при сушке плодов дыни на основе применения обработки ИК-излучением ……………………………..50
4.ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ …………………………………………………..53
4.1.Практические рекомендации по проведению процесса ИК-обработки плодов перед сушкой ……………………………………..53
4.2.Разработка исходных требований на ИК установку для обработки плодов дыни …………………………………………………………...56
5.РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ СПОСОБА СУШКИ ПЛОДОВ ДЫНИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ИК-ИЗЛУЧЕНИЕМ …...58
6.ОХРАНА ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ………………….64
6.1.Охрана труда и техника безопасности………………………………..64
6.2.Охрана окружающей среды…………………………………………...70
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………….81
ЛИТЕРАТУРА………………………………………………………...82
Көлемі: 83 бет (интервал: 1)
Жылы: 2014ж
Бағасы: 10 000 т