Оглавление
Введение ........................................................................................................... 8
1.Обзор литературы ............................................................................................ 10
2.Основная часть ................................................................................................. 13
2.1.Современное состояние вопроса .................................................................. 13
2.2.Зерно пшеницы как один из источников витаминов группы В …........... 16
2.2.1.Физико-химические свойства витаминов зерна пшеницы .................... 16
2.2.2.Распределение витаминов в зерновке пшеницы ..................................... 19
2.2.3.Зависимость содержания витаминов в зерне пшеницы от его химического состава .................................................................................. 23
2.2.4.Рассчет количества витаминов в зерне пшеницы по его зольности ...... 25
2.3.Современные помолы пшеницы и степень перехода витаминов из зерна в муку ................................................................................................. 27
2.3.1.Содержание витаминов в муке, полученной при различных технологических режимах ........................................................................ 27
2.3.2.Зависимость содержания витаминов в муке и отрубях от типа помола ....................................................................................................... 30
2.3.3.Степень перехода витаминов в муку из зерна пшеницы ....................... 37
2.3.4.Содержание витаминов в муке и отрубях в зависимости от их химического состава ................................................................................. 42
2.3.5.Корреляция между выходом муки и степенью перехода в нее витаминов из зерна пшеницы .................................................................. 44
2.3.6.Аналитическое определение содержания естественных витаминов в муке ...................................................................................... 52
3.Экспериментальная часть .............................................................................. 56
3.1.Обогащение хлебопекарной муки синтетическими витаминами на Чемолганском мельзаводе ...................................................................... 56
3.1.1.Физическая характеристика муки как объекта витаминизации ........... 56
3.1.2.Анализ технологии витаминизации хлебопекарной муки на Чемолганском мельзаводе ........................................................................ 58
3.1.3.Факторы, влияющие на эффективность технологии витаминизации хлебопекарной муки на Чемолганском мельзаводе .................... 67
3.1.4.Степень гомогенности распределения синтетических витаминов в массе муки ............................................................................................... 68
4.Экономическая часть .....................................................................................69
4.1.Экономическая эффективность внедрения усовершенственной технологии ввода витаминов в хлебопекарную муку на Чемолганском мельзаводе ...................................................................... 69
5.Охрана труда и окружающей среды .............................................................. 73
5.1.Охрана окружающей среды и экология ..................................................... 73
5.2.Охрана труда и техника безопасности ....................................................... 81
Заключение .................................................................................................... 84
Список использованной литературы ......................................................... 86
Көлемі:89 бет (интервал: 1)
Жылы: 2014ж
Бағасы: 10 000 т