Разработка рациональной технологии ввода витаминов в хлебопекарную муку на Чемолганском мельзаводе

Оглавление

Введение  ...........................................................................................................  8                                                                                                        

1.Обзор литературы  ............................................................................................ 10                                                                                          

2.Основная часть  ................................................................................................. 13                                                                                          

2.1.Современное состояние вопроса .................................................................. 13                                                               

2.2.Зерно пшеницы как один из источников витаминов группы В  …........... 16

2.2.1.Физико-химические свойства витаминов зерна пшеницы  .................... 16                

2.2.2.Распределение витаминов в зерновке пшеницы  ..................................... 19                                    

2.2.3.Зависимость содержания витаминов в зерне пшеницы от его  химического состава  .................................................................................. 23                                                      

2.2.4.Рассчет количества витаминов в зерне пшеницы по его зольности ...... 25

2.3.Современные помолы пшеницы и степень перехода витаминов из  зерна в муку  .................................................................................................  27                                                                                                   

2.3.1.Содержание витаминов в муке, полученной при различных  технологических режимах  ........................................................................  27                                                                       

2.3.2.Зависимость содержания витаминов в муке и отрубях от типа  помола  .......................................................................................................  30

2.3.3.Степень перехода витаминов в муку из зерна пшеницы .......................  37                   

2.3.4.Содержание витаминов в муке и отрубях в зависимости от их химического состава  .................................................................................  42                                                                                   

2.3.5.Корреляция между выходом муки и степенью перехода в нее витаминов из зерна пшеницы  ..................................................................  44                                                                                                                  

2.3.6.Аналитическое определение содержания естественных витаминов в муке  ......................................................................................  52                                                                                          

3.Экспериментальная часть  ..............................................................................  56

3.1.Обогащение хлебопекарной муки синтетическими витаминами на Чемолганском мельзаводе  ......................................................................  56                                                                  

3.1.1.Физическая характеристика муки как объекта витаминизации  ...........  56

3.1.2.Анализ технологии витаминизации хлебопекарной муки на Чемолганском мельзаводе  ........................................................................  58

3.1.3.Факторы, влияющие на эффективность технологии витаминизации хлебопекарной муки на Чемолганском мельзаводе  ....................  67                                                      

3.1.4.Степень гомогенности распределения синтетических витаминов в массе муки  ...............................................................................................  68                                                                        

4.Экономическая часть  .....................................................................................69                                                                                 

4.1.Экономическая эффективность внедрения усовершенственной технологии ввода витаминов в хлебопекарную муку на Чемолганском мельзаводе  ......................................................................  69                                                                                   

5.Охрана труда и окружающей среды  ..............................................................  73    

5.1.Охрана окружающей среды и экология  .....................................................  73    

5.2.Охрана труда и техника безопасности  .......................................................  81                                      

Заключение ....................................................................................................  84                                                               

 Список использованной литературы  .........................................................  86    

 

Көлемі:89 бет (интервал: 1)

Жылы: 2014ж

Бағасы: 10 000 т

                             
 

© Ақпаратты көшiру тыйым салынған

 www.diplomdik.kz - Сайт картасы

Мекенжай:  Шымкент қаласы, А. Байтұрсынов көшесі, 2/2,   |||   Алматы қаласы, Қазыбек би көшесі
Тел: +7-778-102-73-72.   Email: di
plomdi
kk@mail.ru ; galym198585@mail.ru

Кері байланыс