СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………7
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ……………………………………………9
Обзор литературы…………………………………………………10
История развития ТОО «Vinland»……………………………….11
Общая характеристика этилового спирта……………………….11
Классификация спирта……………………………………………13
ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ…………………………......14
Объекты и методы исследования………………………………..14
Современное состояние производства этилового спирта из картофеля.14
Картофель, как сырье для производства спирта……………….15
Строение и химический состав клубня картофеля……………..16
Технология приготовления спирта из картофеля………………19
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СПИРТА…………………..…………..21
Подготовка сырья для разваривания……………………………23
Цель разваривания……………………………………………….23
Проведения процесса разваривания…………………………….27
Осахарирование………………………………………………….32
Приготовление затора……………………………………………35
Показатели затора………………………………………………..38
Размножение дрожжей……………………………………………39
Показатели зрелой бражки………………………………………47
Перегонка и ректификация спирта………………………………48
Требования к этиловаму спирту сырцу…………………………56
Требования к ректификованному спирту………………………57
ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ…………………………..59
Газохроматографический метод определения милопримесей....59
Проверка спирта на крепость……………………………………60
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………………………….62
Расчет продуктов при выработке спирта из картофеля………..62
Себестоимость продукции……………………………………….68
ОХРАНА ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ……………….71
Техника безопасности в лабораториях………………………….73
Вентиляция……………………………………………………….74
Освещение…………………………………………………………76
Электробезопасность…………………………………………….78
Пожарная безопасность………………………………………….79
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………..81
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСПОЧНИКОВ….…………
Көлемі: 83 бет (интервал: 1)
Жылы: 2014ж
Бағасы: 10 000 т