Содержание
Определения…………………………………………………………….………9
Обозначения и сокращения……………………………………………….…...10
Нормативные ссылки…………………………………………………………..11
Введение……...………………………………………………………………...12
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………....15
1.1 Биологические активные и пищевые добавки………………………........15
1.2 Традиционно биологически активные добавки к пище………………....16
1.2.1 Области применения лекарств, БАД и пищи…………………………...19
1.2.2. Сравнительная характеристика БАД………………………………..….20
1.3. Разработка, совершенствование и клиническое применение…….…...22
1.3.1 Продукты пчеловодства…………………………………………….........23
1.3.2 Использование меда, прополиса и др. и в качестве биологически
активных добавок…………….…………………………………..………….....25
2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ…………………………….………...29
2.1. Материалы и объекты исследования БАД на основе меда,
прополиса и др…………………………………………………..……………..29
2.2. Методы исследования БАД на основе меда, прополиса и др………..31
2.2.1. Технология получения БАД на основе меда…………………………..32
2.3. Результаты исследования……….……………………………………..35
2.3.1. Изучение Медико-биологические и лечебные свойство меда,
прополиса и др………...………………………………………………………. 35
2.3.2. Морфологические и физико-химические свойство меда,
прополиса и др……………………………………………...………………....38
2.3.3. Питательные и диетические свойства мёда………………………........40
2.4. Биологически активные добавки на меда, прополиса
и др в косметических целях…………………………………………………....40
2.4.1. Технологическое приготовление крема из биологически
активных добавок на основе меда, прополиса и др………………………...44
2.4.2. Анализ и клинические исследование продукта……………………….44
3. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………..47
3.1. Расчёт капитальных затрат…………………………………….……...49
3.2. Расчёт затрат на амортизацию, текущий ремонт и
содержание оборудование…………………………………………………….50
4.ОХРАНА ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ…………….………….…54
4.1. Охрана труда………………………………………………………………54
4.2. Природоохранная деятельность предприятия………………………….56
4.3. Организация охраны труда в лаборатории……………………………..57
4.3.1. Правила пожарной безопасности в лабораториях ………………....59
4.4. Экологическая безопасность производства продукции……………….60
4.5. Санитария и гигиена…………………………………………………….61
4.5.1. Требования к территории…………………….…………………………61
Обсуждение полученных результатов..……………………………………...63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………...……………………………65
Практические предложения………………………………………………….66
Список использованной литературы………………………………………….67
Көлемі: 67 бет (интервал: 1)
Жылы: 2014ж
Бағасы: 10 000 т