Содержание.
Введение…………………………………………………………5с.
- Литературный обзор………………………………………….7с.
1.1 Галургия……………………………………………….….7с.
1.2 Растворимость…………………………………….……...8с.
1.3 Нахождение солей в природе……………………………10с.
1.4 Природные рассолы и классификация соляных озер…..….14с.
1.5 Описание месторождений, минералогического состава и мощности солевых отложений озер Жамбылской области…18с.
1.6 Получение солей из рассолов соляных озер. Добыча самосадочных солей....19с.
1.7 Бассейный способ переработки рассолов …...…………20с.
1.8 Природные сульфаты. Нахождение в природе и физико-химическая характеристика…..………………………….21с.
1.8.1.Сульфат магния ………….22с.
1.8.2Сульфат натрия…………………23с.
1.9 Хлористый натрий. Физико-химические свойства….....25с.
1.10 Получение садочной соли бассейным способом……….27с.
- Экспериментальная часть…………………….29с.
2.1 Рекомендации по переработке и использованию солей месторождений Жамбылской области………….………29с.
2.1.1.Рекомендации по получению поваренной соли из верхнего слоя пласта месторождений «Юнкиколь», озер «Тузколь» и «Койбагар» 29с.
2.1.2.Рекомендации по получению сульфата натрия из месторождений «Истекен», «Койбагар» и «Тузколь»……32с.
2.1.3.Рекомендации по получению кальцинированной соды из сульфата натрия.…….………………...36с.
2.1.4.Рекомендации по получению пищевой поваренной соли……..……………….………...38с.
3.Заключение…………………………………………………….42с.
Список использованной литературы………………………44с.
Көлемі: 46 бет (интервал: 1)
Бағасы: 8000 т